5 февраля 2013 г.

Orange festa

О, уже год прошел с прошлого фестиваля, а я еще те фото не выкладывал :) Кроме реальной власти премьер-министра, на Мальте есть еще и более "почетная" должность президента. За что он отвечает, кроме благотворительных акций и представительных функций - не очень понятно, но резиденция в Аттарде у него знатная. Вокруг резиденции находится отличный сад, открытый для посещений практически круглогодично. А в этом саду есть и частные территории, на одной из которых выращивают отличные апельсины. Апельсины на Мальте - совершенно не экзотика, вот - полюбуйтесь на чей-то сад рядом с президентским
 
Конечно, такая красота наблюдается только несколько недель в году, но уж в эти недели на Мальте можно оторваться с цитрусовыми :)
 
Как раз в конце января или начале февраля в том самом президентском саду проходит мероприятие под незатейливым названием Citrus Festa (ага, мальтийцы с неймингом иногда вообще не заморачиваются). Прямо во дворике разложили горкой кучу апельсинов и продают всем желающим.
 
Шатер на фото сверху - не обязательная часть развлекательной программы, просто дождь был в прошлом году на празднике :) Кроме собственно апельсинов активно представлена местная самодеятельность в лице поющих детей и играющих на чем-то музыкальном взрослых (как правило, одних и тех же на всех праздниках, но дети поют с удовольствием), а также всевозможные вкусняшки (иногда с совершенно несочетаемым вкусом). В тот раз мы попробовали, наконец-то, местные сладости непосредственно после приготовления. Вот так он чего-то там намешал, вылил на стол...
 
...порезал ножом и на продажу. Объедение :)
 
Дети радовались свободному доступу в дальнюю часть парка, где стоит большой вольер с разными птичками.
 
Ну и вокруг двориков типичная картина из серии "если б я был султан" и прочее средневековье :)
 
А вот так начинают свой путь от дерева до сетки на прилавке президентские апельсины
 
В целом - если вы собирались на прогулку в парк в этот самый выходной день и погода благоприятствует - можете сходить. Не попали - вернетесь в следующем году, в ближайшие лет 50 на празднике ничего не поменяется :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий