9 февраля 2013 г.

Carnival

На Мальте прошел очередной карнавал, и даже с погодой вроде как повезло (дождь начался уже после обеда), но мы сидели дома по причине соплей у всего семейства :(

Так что вот вам немного фотографий с прошлогоднего мероприятия (карнавал-2011 - в ЖЖ: http://spiridonov.livejournal.com/111373.html)

Начиная с 2012 года центральным местом проведения стала площадь Granaries во Флориане (в связи со строительством и автобусным парком около ворот Валлетты), места там побольше и толпы не наблюдается.

Конечно, праздник прежде всего для детей, особенно для тех, кто выступает в танцевальной программе, но все, вплоть до самых маленьких, принимают участие в общем безумстве превращения в кого-нибудь :)



До "самых маленьких" - это действительно вплоть до грудничков. Экземпляр на фото ниже - уже довольно солидный по карнавальным меркам :)


Среди взрослых тоже встречаются те еще красавцы, но все основные фрики собираются на "карнавале для взрослых" в Надуре, Гозо. Судя по рассказам участников, в сравнении с "официальным"это как бои без правил против шоу-реслинга.


Как уже говорил - для всяческих танцевальных и прочих выступающих коллективов это главный праздник в году. Потом они усталые но довольные бредут среди развлекающихся, выделяясь одинаковыми костюмами, и бурно обсуждают прошедшее выступление.


А потом начинается караван повозок. Это уже соревнование фриков от инженерии. По полгода в своих гаражах энтузиасты строят каких-то монстров на колесах с аляповатыми мордами (серьезно - красивого на всем карнавале практически нет), при этом придерживаясь определенных ограничений, выставленных организаторами. Раньше ограничения были вполне обоснованными - повозка должна была пролезть в ворота Валлетты и проехать по главной улице, так что с габаритами не размахнешься особо. Так они умудрялись сделать какие-то раскрывающиеся на ходу конструкции, увеличивающиеся в объемах в процессе парада :)

Как с ограничениями сейчас (учитывая, что площадь без стен) - не знаю, но жутковатый вид остался без изменений.
 


Некоторых штуковин маленькие дети реально боятся, но те что постарше - лезут фотографироваться во все доступные дыры :)


Иногда "лицом" повозки оказывается кто-нибудь оригинально одетый, попадая в топ-фото всех проходящих мимо участников.


Несмотря на название праздника, никто тут с мясом не прощается и пост до самой Пасхи не начинает. Вообще, это было для меня еще одним сюрпризом 2 года назад, когда я местным католикам пытался объяснить, что такое "пост" в православии и зачем он нужен. Смотрели большими глазами и удивленно переспрашивали, действительно ли это не на один день, а на несколько недель?!?

Школьники расслабляются два лишних дня, следующие каникулы - Пасхальные. Оставайтесь на линии :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий