19 января 2013 г.

Новый год - новые правила

По новым residence card пока только куча противоречивой информации. Сначала обновили инструкции на своем сайте (видимо, в связи с кучей вопросов), потом разделили приемные дни на "Европейцев", "Не-европейцев" и "Беженцев" - сплошная дискриминация :) Буквально два дня назад добавили информацию, что после марта 2013 года старые ID cards будут недействительны, и тут же обновились, что до июля 2013 все-таки можно будет использовать "другие подтверждающие документы".

Местные британские экспаты экстраполируют мальтийские методы работы на количество иностранцев (20-25 тысяч) и уверенно декларируют невозможность выдать столько новых ID до конца года, не то что до конца марта.

В общем весело :)

Между тем, в Европе полицейские задолбались разбираться, что из многочисленных выданных картонок и кусочков пластика все еще является водительским удостоверением, а что - уже давно нет.

И.... та-дам... с 19 января вся Европа строем переходит на новые водительские удостоверения. Европейцы не такие оптимисты по части скорости обмена документов, поэтому срок установили аж до 2033 года, но все новые будут уже выдаваться вот по такой форме:
Из нового:
1. На мопед теперь тоже нужны права
2. Мотоциклы будут делиться на "слабые" и "сильные", и на вторые будут строже ограничения
3. Бессрочных прав больше не будет (10-15 лет в зависимости от страны)

Надеюсь, что процесс получения водительских удостоверений не усложнится.

Здесь краткий пресс-релиз: http://europa.eu/rapid/press-release_IP-13-25_en.htm
Здесь подробности: http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-13-10_en.htm

А вот так они объявляют о новой форме водительского удостоверения

Как дети, ей-богу :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий