24 апреля 2012 г.

Kinnie - pure maltese

При всем разнообразии местных продуктов питания, уникально мальтийских из них очень мало. Даже в мальтийской кухне почти нет "своих" блюд - большая часть из них встречается в любой средиземноморской стране. Об обычном ассортименте продуктовых магазинов и говорить не приходится - глобализация делает свое черное дело, равняя всю Европу до "средней температуры по больнице".

Однако, есть, оказывается, вкус, по которому скучают многие, побывавшие на Мальте. Знакомьтесь: Kinnie. Конкурент всяческим *-колам, который производят на острове уже 60 лет



Да, в ряду довольно однообразных прохладительных напитков со стандартным набором красителей и вкусовых добавок иногда встречаются уникальные сочетания (помните, например, Dr Pepper?). Kinnie славится своим чуть горьковатым вкусом, поскольку готовится на основе местного сорта апельсинов с добавлением всяческих специй. И секретного ингридента, куда ж без него.


Как и местное пиво Cisk, встречается практически в каждом магазине/баре. Обязательно попробуйте :)

Три года назад были переговоры об экспортных поставках Kinnie, в том числе и в Россию: http://www.timesofmalta.com/articles/view/20090312/local/farsons-to-export-kinnie-to-russia.248375, но дальше переговоров дело не продвинулось и эту горько-сладкую газировку по прежнему можно попробовать только на Мальте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий