14 мая 2012 г.

Фильмы на Мальте (Форт Росс)

Мальта, как оказалось - идеальное место для съемки разного рода исторических фильмов. С одной стороны, привыкшие к цивилизации актеры и режиссеры могут комфортно расположиться в европейской стране, с другой - практически нетронутых территорий вокруг хоть отбавляй.

Надо как-нибудь собрать в одном посте все более-менее известные снятые (и находящиеся в процессе) "мальтийские" фильмы - среди них есть даже какой-то российский боевик, мы недавно пересматривали как крутой главный герой бьет главного злодея и выкидывает его из офиса в Portomaso Tower :)

А пока из новинок - МорозФильм снимает историю о том, как появился Форт Росс, русское поселение в Калифорнии. И если со сценами зимнего Петербурга у них, как я понимаю, вопросов не возникает, то вот найти "территорию испанской колонии", не тронутую цивилизацией - это сложнее. И современная Калифорния вряд ли подойдет на эту роль.

Так что сейчас на Мальте (точнее - на более безлюдном Гозо) строят деревянный Форт Росс, в котором будут снимать часть сцен для фильма.

Вот здесь можно посмотреть рекламный ролик о фильме: http://vimeo.com/37964782
Новость о строительстве "деревни": http://www.timesofmalta.com/articles/view/20120514/local/gozo-s-popeye-village-takes-shape.419702
Официальный сайт фильма: http://filmfortross.ru/


Комментариев нет:

Отправить комментарий